马鞍山OK论坛

2020年前,三星会不会被华为赶超过去?

今年以来,从折叠机到旗舰机,三星、华为都力求创新与突破。一个是5G先锋,一个是拍照天王,三星、华为今年推出的旗舰机,在硬件规格及功能上均已凌驾苹果之上,在全球智能手机市场版图面临重新分配之际,未来一两年内三星和华为谁会领先谁?

首先是一个韩国媒体提出值得警觉的情况,三星手机平均售价开始低于华为!在此之前,三星电子一直在高端手机市场占据优势,而华为则是在中低价市场以量取胜进行追赶。

其二是销量。高端机方面,去年,华为的高档产品P20系列和Mate20系列分别售出了1600万部和500万部以上。相反,三星去年的主力产品Galaxy S9和Galaxy NOTE 9销售创下最差成绩单,在欧洲高端机市场上,华为已经超越了三星,三星在高端市场的地位被弱化;总销量方面,去年三星电子的年销售量下滑至3亿部以下,而华为则有史以来首次突破了两亿部,两家公司之间的差距正在迅速缩小。

其三从技术角度看,三星有自己的CPU、屏幕、操作系统,华为只有自己的CPU、存储等手机芯片,华为要想超越三星,国产手机芯片、屏幕技术一定要努力赶超三星,华为还要找准时机与相关国产产业结成战略联盟,否则受制与三星,被卡着脖子想超越还是有难度的。

不可能。。。

创新个鸡巴!1.2亿偷人家的技术,然后就说创新了!以为把墙架高了就不会有人知道了?但是有句话要说,不买华为不是中国人

完全可能

楼主是不是做梦

现在还有多少人会用三星,明显我国产已经超越它了

三星有什么系统?电脑还是手机?

你不会以为三星就是只卖手机的吧!你知道政府的一些机构和不少大型企业离开三星会活多久吗?

请问你是马钢工人吗?如果是马钢工人我原谅你的无知。

皇马C小罗 发表于 2019-4-2 08:27
现在还有多少人会用三星,明显我国产已经超越它了

一看就知道不是农村人就是马钢工人。

中国和世界比,牛
厉害了我的国

韩国有无可替代的产品?

觉得取款贷同学挺有见识的啊,怎么今儿发挥失常,问出这么个问题?
三星是全功能垄断性国际类大企业,不仅仅手机和家电,它还包括化工、造船、酒店、建筑等等等等,一个公司就占了整个韩国GDP的百分之几十(我忘了具体数字了)。华为仅仅是通讯类和电子消费类,咋比?
如果你仅仅说是三星电子和华为比,也不可能。好吧,仅仅就手机比,也不可能。华为目前能拿出手的也就处理器和摄像头,而且这俩也没超过三星啊,特别是处理器。而三星的屏幕,内存是世界顶尖的。华为距离三星,还差很远。就算,卖手机卖不过华为了,他转身专门生产屏幕和内存都赚的够够的。
期待华为干掉苹果三星,但实际路还很远~~~

应该会

你是想多了吧!

OK潮点多,精西多,喷子多