马鞍山OK论坛

孩子在南京儿童医院河西分院看病经历

孩子今年八岁大约在一个多月以前,开始流鼻涕,嗓子有痰,无其它不适症状,当时给孩子吃了一些感冒药以后就停药了,然后让孩子每天多多喝水,最近开始发现孩子的情况,也许不是感冒那么简单,因为他每天不停的流浓鼻涕,上网百度了一下症状和鼻炎相似。因为孩子之前没有得过鼻炎,所以也没有往那方面去想。

再三考虑最后决定去南京儿童医院河西分院。半个月以前带孩子去了医院,由于没有挂到耳鼻喉科就诊号,又不甘心白跑了一趟,就挂了内科,让医生大致看了一下。医生初步诊断,是过敏性鼻炎,开了一些抗过敏的药如图一所示,最后建议我们再去让耳鼻喉科医生看一下,因为他们那里可以开喷鼻子的药。

就这样过了一个星期,我提前挂了耳鼻喉科普通医生的就诊号。医生看完以后,医生诊断为慢性鼻窦炎,说是因为孩子是过敏体质引起的鼻炎,然后严重变成了鼻窦炎,治疗大约需要一个月,先开半个月的药给我,然后建议我半个月以后再来复查。

现在我心里有很多疑问,第二次就诊,医生总共开了700的药给我。如图二、三、四、但是当时医生开的药当中,有两种药是指定到医院一楼名叫“润天”大药房的药店购买,其中有一种是进口药,两种药总价为400。当时还有其他一些人到该药房购药,都是医生让过来的。其他的一些药,我上网百度了一下,属于抗生素的胶囊类药物,如图五,图六、不知道,孩子长期服用会不会有什么副作用,就在刚刚孩子说,有轻微腹痛,我看了一下药品的说明书:不良反应中有腹痛此项。很纠结到底是不是吃这个药引起的呢,该不该让孩子继续吃呢,还是停药?

我当时拿完所有的药以后,没有细看所有的药,就带孩子离开了,然后打了一辆出租车,在车上出租车司机大概听到了我和孩子爸爸的一通电话以后,对我说医生指定到药房去拿药,肯定是拿回扣的,说孩子鼻炎其实到药房买一些喷鼻子的药就可以了,医生死开那么多药给我,吃药三分毒,对孩子也没有多少好处的。我是南京人,一般孩子不是特别严重,我们都不带孩子来儿童医院的。

哎,现在心里特别难受,不知道应该怎么做,花钱是小事,就是觉得现在南京儿童医院也不正规了吗?记得以前医生都不会开那么多抗生素的药物,到底要不要给孩子继续吃呢,目前孩子吃药还不到一盒,因为不是在马鞍山看的医生,所以我也不好找医生看。

感谢所有朋友的回复,也希望有类似经验的朋友们给一些建议……

吃吃顺尔宁抗过敏就行了,有小孩吃的大人吃的剂量不同,过敏鼻炎这个病无药可治。南京马鞍山我都看几回了,开一大堆药没用。

尽量不要让孩子服用大量抗生素。

那个法国的,淘宝有卖的,就是海水提纯,其他都是常规抗过敏的好像,鼻炎没啥好办法,加强锻炼,让免疫力上来

人家是专业的医生你就不要糾结了,听医生的

南京的舆论压力,医生不敢瞎开药的,有疑问可以投诉医院或者南京卫生局都可以,对儿童医院不信任也可以不去。

乐乐爷爷 发表于 2019-4-1 14:47
那个法国的,淘宝有卖的,就是海水提纯,其他都是常规抗过敏的好像,鼻炎没啥好办法,加强锻炼,让免疫力上 ...

当时,我问医生,是不是孩子体质差,所以造成的,他说和这个没关系,是孩子是过敏体质,长大了,就会好一些……

书香格语 发表于 2019-4-1 14:44
尽量不要让孩子服用大量抗生素。

是的,我就是担心这个,百度了一下,说这个药,医生大都开给成人服用,正好,孩子吃了没几次,又腹痛,我就更担心了……

nanbunan 发表于 2019-4-1 14:35
吃吃顺尔宁抗过敏就行了,有小孩吃的大人吃的剂量不同,过敏鼻炎这个病无药可治。南京马鞍山我都看几回了, ...

也是当时给小孩子看的吗?

我家孩子也有鼻炎
每到换季就开始
现在就是天天干鼻屎堵住鼻子
我就在家用海水盐喷鼻子把里面干鼻屎给弄出来
我家在马鞍山看过鼻炎很多次

好麻烦
感觉跟治不了
鼻炎出门一定要带口罩

我家有次到妇幼看病也是开了药房才有的药,后来仔细研究了说明书,都是中药什么增强提抗力的,真是太无语了

酒窝漂亮 发表于 2019-4-1 15:00
我家孩子也有鼻炎
每到换季就开始
现在就是天天干鼻屎堵住鼻子

感谢你的建议

现在医生都是为了钱,病人的死活他可不管

马鞍山空气太差了,好多鼻炎,有钱换城市吧,真心的。我自己还是结石患者,还有慢性咽炎,这个城市和我一样的太多了吧

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽