马鞍山OK论坛

后记。感谢每一个善意的你。

说说我们的故事(后记)
很多人的评论,我都看了,有感同身受的,也有苛责的。
也有很多私信我的,大部分是安慰,理解,鼓励。也有一部分是怒骂的。
所有的一切,都收到了,谢谢!
打下这些文字,只是帮助自己梳理这些年发生的点点滴滴,反思过去。
学会让自己去面对生活中的每一件事。
不是去抱怨公婆,他们有他们的不易,也有家庭造成的阴影。
但我不希望我和他也变成他父母那样,每天依靠着争吵过日子。然后等到孩子大了说,你们天天只会吵吵吵,过不下去不要过,干嘛这样互相绑架。
我希望,自己找到问题的所在,用一个乐观积极的心态去面对生活,让孩子在一个开心的,有爱的家庭中成长。
婆媳矛盾,是几千年来都有,每个家庭多少也有自己的故事。
毕竟世界如此美好,情绪不好的时候,我可以写文字,可以看抖音,可以看书,可以反思自己,向内出发,寻找自己的问题,改变自己,让自己变得强大。
最后的结局就是,我们仍然住在一起,但是,争吵慢慢变少,我也经常在家带孩子早教,做游戏。娃的爷爷奶奶现在在我的邀请下也越来越喜欢参与这些游戏。
他们偶尔会带着孩子去上早教,我也会开车带她们出去兜风。
我们的话题也越来越多,他们也开始接受一些新鲜的事物,也会觉得原来生活很美好。娃的奶奶现在恢复的也非常好,我经常劝她没事多找点乐子,走出年轻时的那些阴影,放宽心,毕竟,生命健康才是最重要。
很多时候,自己先多点改变,相信人心都是肉长的,没有那么多凉薄。
愿生活充满期待,愿每一个诚心可待!
愿面前的你欢乐有爱,愿未来微笑走来!

评分

jswh + 2 + 2 鼓励交流

真好:hug:

自己想明白就好

非常完美的大结局!好人一生平安。

一直看到了结束,楼主很好,找到了家庭中存在的问题并努力去解决它!希望楼主幸福!

终于看完了,过程很痛苦,我想很多人都没有经历过。你写了这么多论坛里那么多没结婚的会不会看了恐惧婚姻?但是这确是婚姻的本来面目!不赞同这样的婚姻经历,但是经历了这样的婚姻还在一起的绝对白头偕老,风雨同舟。。

楼主真不容易,遇到这种婆婆还能善待她,希望你好人长命,心情不好的时候一定要及时跟对方沟通,沟通才是解决矛盾最重要的一步

结局是美好的

想说点什么又说不出来,没资格对你进行点评,只能共勉

慕斯11 发表于 2019-4-1 14:45
终于看完了,过程很痛苦,我想很多人都没有经历过。你写了这么多论坛里那么多没结婚的会不会看了恐惧婚姻? ...

一千个读者有一千个哈姆雷特。我相信大部分人看到的是乐观积极的生活态度,不论身处怎样的环境。
确实有很多人对婚姻存在恐慌,但这不来自文章本身,也许是内心缺乏安全感。
愿每个人都可以寻求到自己的小确幸。

方块公主 发表于 2019-4-1 14:45
一直看到了结束,楼主很好,找到了家庭中存在的问题并努力去解决它!希望楼主幸福!

谢谢祝福哦。

心擎丶 发表于 2019-4-1 15:18
想说点什么又说不出来,没资格对你进行点评,只能共勉

相互抱一抱。

空气猫 发表于 2019-4-1 15:09
楼主真不容易,遇到这种婆婆还能善待她,希望你好人长命,心情不好的时候一定要及时跟对方沟通,沟通才 ...

嗯,多沟通多交流。他现在也慢慢懂得了很多问题的原因,也和我共同努力着。生活只会越来越好的!

祝楼主生活愉快,工作顺利!