马鞍山OK论坛

[情感交流] 爱情 婚姻 婆媳 抑郁(六)

说说我们的故事(六)
因为是顺产,很快,睡了一会儿,我便可以下地自己上厕所了。当然,还是需要你的搀扶。
当夜,孩子哭闹,你妈抱着孩子来回走动,摇晃。我说,妈,尽量不要晃,不然后面她习惯了,你我带起来都会比较麻烦。
你妈听我这般说,立刻对孩子说,你看看你妈妈,就让你哭,哭死了算了。接着,继续摇晃。
就这样,在医院呆了三天,很快便出院回家。
月子里,妈妈放下了工作,专门照顾我和孩子,你妈妈负责做饭。
每天为了不打扰我休息,妈妈自己一个人躺在客厅的沙发上,看着睡在摇篮上一惊一乍的孩子。孩子有任何声响,妈妈都会起来看一看。
孩子饿了,妈妈就抱过来给我喂,吃饱了,妈妈再抱过去哄睡。
偶尔,你妈会和我妈坐在沙发上聊天,我躺在房间里,听着她们的说话声。
很多时候,就听到你妈说,别人家嫁女儿陪嫁的嫁妆是多么的丰盛。我们结婚,我妈从来没提过找你要一分钱彩礼。当然,你带来的彩礼,我妈也是全部用来给我们买了家电,然后家里大部分的生活用品全是妈妈买的,额外给了我一些钱,让我留着。
其余说的就是,现在的孙子孙女,大部分都是娘家妈妈带,哪有多少是公婆带的啊。
期间,妈妈临时有事,回去了一两天,总能听到你妈对你说,还不打电话给你丈母娘!你是要累死我啊!我那个时候坐月子,自己烧自己洗,好得很。然后,你沉默。
有时候,你也经常说,你奶奶对你妈妈不好,坐月子就和你奶奶闹得不可开交,以及各种你奶奶对你妈妈不好的事例。当然,你也深受影响,每次谈到你奶奶,也是满脸的不高兴。
我也在想,是不是因为上一辈的问题,你妈妈不知道怎么去做一个婆婆,但至少她做过媳妇,为什么要让我再一次走她的老路。
我告诉自己,千万要保持好情绪,不要把这些传递给孩子。至少,不能让她因为我们彼此的问题,去怨恨自己的奶奶,爸爸。
出了月子后,妈妈也回去工作了,走的时候,再三叮嘱我开心一些,孩子还小。
可是,我抑郁了,应该是很严重的产后抑郁症吧。
有天半夜,因为白天你父母的言语刺激,我一时想不开。在你们都睡着了以后,跑了出去,一次次的撞墙。刺痛感,并没有多舒服。
你很快找到了我,我说,我受不了了,我想回家。你捂住我的嘴巴,说,不要哭,别把我爸妈吵醒了。

自己带的好,就算老婆婆帮你带,你也会有很多看的不顺眼的地方。正在坐月子的我,深有体会。才出生10几天的婴儿,老婆婆恨不得,天天盯着他把宝宝喊醒,让宝宝陪她逗乐子。真的是妈妈生,外婆养,爷爷奶奶来欣赏。

说出来吧!说出来心里好受些,人家跟帖看了没?不要跟自己过不去,你不想生气就自己多干点,不跟他们一起住,离不开他们的话,你就带孩子出去玩玩,天气也好了,少跟他们说话,不好听的就当是看电视,听广播,你一定要开心起来,你的女儿需要你,

中国小家庭里的矛盾,很多是由原生家庭带来的。概而言之,长一辈的中国人大多不太懂得什么是真正的爱(许多是溺爱,少量是淡漠),更不用说如何恰当地表达爱。他们教育出来的子女当然也大多如此。
解决之道,就是通过不断地反省和反思来意识到问题的根源,剔除毒素,并让自己在思想与行为上做出持续的调整和改进。

我生孩子那会也有抑郁症,我妈妈就是抑郁症去世的,我老公是个听妈妈话的孩子,我生的女孩婆婆不喜欢,在医院的时候就经常说谁谁生的儿子都幸福,都好啊,现在想想那时心真大我还不停的安慰她,在孩子两个月的时候我果断和婆婆分家,老公出差在外地,我一个人带孩子,我又买又烧又带娃,等孩子晚上睡着我搞卫生,每天都洗弄到夜里十二点,所以很累但我心情慢慢就好了,现在想想那时和婆婆分开住是正确的选择,不然我早就抑郁跳楼了

心态关键还是靠自己调的!现在孩子小正是你人生中最困难的时候,楼主坚强一些!女孩好!有条件建议楼主自己带,这样孩子也乖些,老公就更有责任感!幸福的日子在后面!人生都不是一帆风顺的,加油!

建议楼主找个心理医生,做一下心理疏导,不然你真的会出问题。

小熊餅乾 发表于 2019-4-1 09:45
自己带的好,就算老婆婆帮你带,你也会有很多看的不顺眼的地方。正在坐月子的我,深有体会。才出生10几天的 ...

生孩子都是女人的事,自己的妈妈当然心疼你啦,怎么着也要帮你。婆婆一般不会管那么多的。所以要对你妈妈好点。
楼主想开点,自己调节心态,我特别能理解你这种感受,一定要开心起来,自己照顾好自己,让自己强大起来,等将来你转过身来看看,你会觉得这些都不是事。
人生都不是一帆风顺的

你婆婆说的话,我看了都生气!楼主:看在丈夫的面子上就忍忍,好心有好报。

大家都这样,老一辈带孩子习惯不一样,我婆婆也是摇晃宝宝,殊不知你百度一下宝宝还会得摇晃综合症,把嘴巴对着宝宝说话这些习惯,年轻人都是看不惯的,我婆婆也嘴无遮拦讲了一些让人生气的话!所以现在都是我妈带了,其实跟我妈之间也有分歧,但是吵一吵一会就好了!自己也不至于把气在心里面憋着!

小熊餅乾 发表于 2019-4-1 09:45
自己带的好,就算老婆婆帮你带,你也会有很多看的不顺眼的地方。正在坐月子的我,深有体会。才出生10几天的 ...

楼主坐月子,咋自己带?起码要过了月子啊

方块公主 发表于 2019-4-1 13:32
大家都这样,老一辈带孩子习惯不一样,我婆婆也是摇晃宝宝,殊不知你百度一下宝宝还会得摇晃综合症,把嘴巴 ...

多感恩你妈妈哦。

强哥111 发表于 2019-4-1 10:34
建议楼主找个心理医生,做一下心理疏导,不然你真的会出问题。

谢谢你的建议,已经走出哈。