马鞍山OK论坛

[情感交流] 论晚上被同事说年纪大没人娶

今晚快下班,被一大姐问我什么时候结婚,我说应该还有俩年吧。结果我被大姐说赶紧结婚,不然男友不要我了,到时候我就年纪大,不好嫁人了,我直接回一句,不要我,可以啊,看看到时候是他找女友快,还是我找男友快。大姐说话不是这样说,我年纪大,不占便宜,我心里万马奔腾。
在现在这个社会,男女是相对平等的,每个女孩子都是被父母养大,送去上学,教会家务,然后工作,又不是说欠了男人什么东西,也没企图男人什么东西,女人什么年纪结婚都行,再说这么急着结婚,才有问题,我又不了解我朋友的父母什么人,我朋友也不了解我爸妈什么人。
这个社会,只有自己瞧不起自己,我只知道自尊自爱,不是说在对方面前拿乔,当然也就只有女性才说女性年纪大不好嫁人。我不是嫁不出去,我自己有陪嫁,我也有工作,也会家务,不欠男人任何东西,如果非要欠,那也是欠我爸的,唯一欠的女人那也是我妈,其他人根本不欠,所以我根本不会上赶着求男人娶我,我找的是跟我过一辈子的,不是让我求着的人,如果这个人真的不尊重我,我为什么要跟他在一起,甚至结婚?
我相信我爸妈不会要我找个处处看不起我的,这种人我是高攀不起,当然也不想攀。
我可以当大姐开玩笑,但是抱歉,我不会跟自己是个女性,还看不起大龄未婚女性不结婚的同事相处。在我的观念里,我不是说我是个男人就上,也是会等自己缘分到的,只是现在和朋友相处阶段,不想说什么结婚的事情,详细部分那是我父母和他父母商量的事。我不会说什么时候结婚,因为我不是随便说话的人,除非这个事情铁板钉钉,在我的家教里乱说话、说谎话是要被打嘴的。我也尊重我朋友家里的习俗,所以我根本不会说具体时间,所以不要盯着我的年纪看,不觉得一个女人上赶着求男人娶自己很贱么?再说我父母教我的是自尊自爱,结婚的事情必须按部就班,不允许闪婚闪离,更不允许上赶着,世界上的男人又不是死光了,我家又不是没房子,又不是说家里容不下我,缺我这么一口饭,为什么非要急着嫁人?
本帖没有攻击男性的意思,也没有田园女权,这是一个作为正常思维的女生的想法

女生大了相对来说的确不好找

就凭你说出看他找女友快还是你找男友快这句话,呵呵!

那天小区门口卖儿童服装的还跟我说,说我家老公是潜力股,说我胖,意思就是我配不上我老公。顺便还夸自己会穿衣服,自己好看。
第一次遇见这么会说话的商家,我要去你家买一件衣服算我脑子有病。

有些女人自己是女的,还各种看不起女人。

同意,真的很讨厌别人这样说,还有一些不熟的人也来催婚的,我什么时候结婚关你屁事哦

不用着急,缘分到了自然来,不用理会那些人,婚姻又不是儿戏,起码得找个三观合的人,各方面自己觉得合适的

你很拽,,,,,,希望你能一直如此这般的拽下去,,,,

大妈是关爱你啊!傻瓜!

首先挺楼主,然后送楼主一句话,愚蠢的人跟愚蠢的学习,大量散播着愚蠢,不要太在意别人的话语,自己心里有数就照了 一个24岁的小男孩当前的观点。

你废了!

地球和太阳是自己选择待在一起的吗?可是这么多年了,一直不是在一起么?你和你父母是你自己选择在一起的吗?这么多年了,“相爱相杀”不也还在过么?等什么都弄的太清楚太明白了也未必就会白头偕老。相爱容易相处难

别听她们瞎说,越到后面越好找,千万别降低标准别将就,支持你呀:lol

大姐自己看不起自己,你听听就好了。无非是自己不咋滴,说你二句找一下心理平衡。这种人说这种话,也不是多好的朋友。

如果你在一个小地方小城市。
三十岁不结婚,你就是怪物。
结了婚不生孩子,你就是怪物。
女喜欢女,男喜欢男,你就是怪物。
好好的事业单位不干,你就是怪物。
你大学毕业后不考研,你也是怪物。
你夏天穿个超短裙,你个不要脸怪物。
你花俩月工资纹个花臂,真他妈怪物。
你有钱竟然不买房,你是个傻逼怪物。
说实话,小地方怪物真不多,为什么?
因为小地方不允许怪物存在啊,
你若是个怪物,你就完蛋了,
人人都要挽救你,教育你,随时随地,
为了你好,他们要你变成跟他们一样的人。